北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站
首页 > 通知 > 通知 > 全国公众信息服务门户网站

关于开展2021年中国科协青少年国际科技交流项目遴选工作的通知

科协青发〔2020〕43号

2020-12-02中国科协青少年科技中心本文被阅读过7935次[推荐][打印][保存][大字体][中字体][小字体]

有关省、自治区、直辖市科协青少年科技教育工作机构:

  为选拔我国优秀青少年科学研究项目参加国际科技竞赛,在国际舞台展示中国青少年风采及其科学研究成果,中国科协青少年科技中心拟开展2021年中国科协青少年国际科技交流项目遴选工作,有关事项通知如下:

  一、2021年拟组织参加的青少年国际科技竞赛

  2021年国际科学与工程大奖赛

  二、项目遴选范围

  (一)直接申报项目

  1.英才计划学员项目

  通过2020年英才计划“学科论坛”选拔产生的优秀项目。

  2.参与往届国际竞赛和交流活动青少年的新项目

  曾参加往届冬令营并入选相关国际竞赛和交流活动的青少年,如有在2020年1月后新开展的科研项目,可以自愿申报。

  (二)通过相关机构推荐项目

  1.有项目入选2020年中国科协青少年国际科技竞赛和交流活动的省份,该省科协青少年科技教育工作机构可以推荐2项在本省2020年青少年科技创新大赛中获得一等奖的高中项目或本省2020年1月后开展的、未参加当年青少年科技创新大赛的高中项目。(有关省份名单详见附件1)

  2.有项目在第69和70届国际科学与工程大奖赛中获得学科等级奖的中学(有关中学名单详见附件2),可以推荐1项本校2020年1月后开展的高中项目;在上述竞赛中有项目获得学科最佳项目奖的中学,可以增加1个推荐项目名额。

  三、申报程序与提交材料

  (一)学生申报资料

  申报学生须于2020年12月10日9时至23日17时间登录申报地址dly.xiaoxiaotong.org,在线填写《2021年国际青少年科技竞赛和交流活动项目申请表》打印签字后上传扫描件。同时,在线提交论文全文及反映项目研究过程的原始数据和图片扫描件等辅助资料(有关要求详见附件3)。

  (二)有关省份推荐单位提交资料

  省科协青少年科技教育工作机构和中学进行项目推荐,需出具项目推荐表(见附件4),经推荐单位负责人签字并加盖单位公章。推荐表扫描件须于12月23日17时前发至luoliling@cast.org.cn。

  在线提交信息将作为遴选组织和评审工作依据,请务必确保信息准确无误。

  四、其他事项

  1.项目及作者应当符合所申请参加的国际竞赛或科技交流活动的规则要求(见附件5和6)。

  2.项目作者须具备较高的综合素质,如中英文语言表达能力、团队合作精神、动手能力及解决实际问题能力等。

  3.中国科协青少年科技中心将组织专家对报送的项目材料进行初评审核,确定进入“2021年中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训冬令营”(以下简称“冬令营”)的项目。入选项目名单拟定于2021年1月中上旬公布。2021年2月上旬举办冬令营,期间将组织专家进行线上评审,依据评审情况,最终确定参加2021年国际科学与工程大奖赛的项目。

  五、特别说明

  除最终入选2021年国际科学与工程大奖赛的项目外,其他所有入选冬令营终评阶段的项目将成为2021年中国科协青少年科技中心其他受邀参与的国际竞赛和交流活动的备选项目。

  联系人:罗利玲  钱  程  010-68510419

  地  址:北京市复兴路3号中国科技会堂C座218室

  附件:1. 省科协青少年科技教育工作机构推荐项目名额分配

     2. 中学推荐项目名额分配

     3. 论文申报材料要求

     4.项目推荐表

     5. 国际科学与工程大奖赛概况

     6. 国际科学与工程大奖赛基本情况和参赛要求

  下载:《通知》PDF文件

中国科协青少年科技中心

2020年11月30日

 

文章主题词:
在线咨询
姓  名*
身  份
单  位*
电子邮件*
移动电话*
固定电话*
所属类别
回复方式*
咨询主题*
咨询内容*
验证码
  提交