北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站
首页 > 新闻报道 > 基层动态 > 宁夏 > 其它活动

首届宁夏“科协杯”青少年多米诺骨牌大赛召开新闻发布会

2010-01-14宁夏青少年科技活动中心本文被阅读过7130次[推荐][打印][保存][大字体][中字体][小字体]

  2010年1月11日下午,宁夏自治区科协、自治区教育厅和自治区团委共同主办,宁夏科技馆、宁夏青少年科技活动中心和宁夏丰溢文化传播培训中心承办的“首届宁夏‘科协杯’青少年多米诺骨牌大赛新闻发布会”在自治区科协召开。自治区科协党组书记、主席李锦平,副主席刘国民,自治区教育厅基教处副处长尚继军,自治区团委学校部部长马建林等相关单位领导出席了当天的新闻发布会,20多名新闻媒体记者参加了此次会议。发布会由自治区科协刘国民副主席主持。

出席发布会的领导

  宁夏自治区科协党组成员、副主席刘国民代表活动主办单位对本次活动开展的重要性及活动概况向与会记者作了介绍,并对媒体记者现场提出的问题作了深入浅出的回答,同时,对活动的深入开展提出了希望与要求,号召全区的中小学生积极参与到这项活动中来,联手挑战多米诺骨牌运动的吉尼斯世界纪录!

  以 “益智挑战 魅力校园” 为主题的首届宁夏“科协杯”青少年多米诺骨牌大赛活动,届时将邀请荷兰等国际知名专业队伍进行交流表演。本次活动将有利于培养青少年其创造能力、团队精神和团队成员之间的协调能力,增强自信心、意志力和团队凝聚力的项目。

  刘国民在答记者问时指出:我们向学生们推荐的多米诺骨牌活动,可以借助多米诺骨牌展开丰富的联想,摆放出千变万化的图案,激发孩子灵感,发展创新思维,训练手眼协调,让孩子在愉悦的动手过程中,学习知识,探索世界。 

  本次大赛将于2010年1月26日在宁夏科技馆(新馆)举行。参赛学生以学校为单位组队,每队10人。目前,已吸引7所小学、8所初中的100多名学生参加比赛。按大赛进程,组委会将组织参赛队伍进行初赛,初赛骨牌数量为每队1万枚。晋级队伍将于2月18日参加决赛,决赛骨牌数量为每队2万枚。届时,参赛作品中将包含宁夏人文风情的题材、学校特色的内容展示,以及具有科技含量的创新性亮点。获得大赛“志愿多米诺大奖”的优秀选手将参加2010年7月在荷兰举行的多米诺骨牌大赛。

多米诺骨牌展示

  新闻发布会结束后,与会领导和记者亲临多米诺骨牌现场,在自治区科协党组书记、主席李锦平、副主席刘国民牵动第一张引导牌倒下后,真正是“触一发而牵全局”,所有的牌按照设计依次倒下,“弘扬团队精神,宁夏欢迎您”是整个图案的灵魂。场内掌声、欢呼声轰然而起,大家纷纷用手机、相机、摄像机记录这难忘的一刻。
 

(作者:杨晓萍 郭晋宁)
文章主题词:
    评论
    称 呼:  
    评论须知
    • ★ 在本网发表言论,请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,遵守各有关法律法规;
    • ★ 请勿发表可能危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的言论;
    • ★ 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    • ★ 在本网发表的言论,本网有权在网站内保留、转载、引用或者删除;
    • ★ 参与评论,即表明您已经阅读并接受上述条款。
    评 论:  
    验证码: