北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站

内蒙古科协志愿者走进第一监狱未管监区科普活动成功举办

    11月6日上午,由内蒙古科协主办,内蒙古青少年科技中心承办、内蒙古科技信息传播中心协办的“内蒙古科协志愿者走进第一监狱未管监区科普活动”成功举办。内蒙古科协党组书记麻魁、党组成员苏雅来,呼和浩特第一监狱党委副书记、政委陈宏杰,党委委员、副监狱长刘勇,内蒙古未成年犯管教所党委委员、副所长黄绍旭等领导同志,内蒙古科协各党支部党员代表、志愿者以及未管监区学员130多人参加活动。

    麻魁书记一行参观了学员的教学区、心理咨询室、书法绘画作品展示区等。在参观过程中,麻魁书记询问了学员在监狱中的生活与改造情况以及日常的学习与技能培训等。

    随后在活动中,科协领导为未管监区的学员代表捐赠了200册科普书籍和挂图,希望他们在业余时间里学习更多的科学知识。

    捐赠仪式后,为学员们带来了一场生动有趣的科学实验秀,用科学的方法展现火山喷发、大象牙膏、空气泡、梦幻仙境。在表演中,老师与学员进行了有趣的科学互动,让学员们充分的感受到了科学的趣味与魅力。在科普知识问答环节,学员们踊跃参与并全部答对,体现出他们在监狱中学习改造成效显著。内蒙古青少年科技中心的乌恩老师还为学员们讲解了人工智能在当今社会各行各业的应用与发展,并在现场展示了无人机的飞行与操作原理。

    本次活动是内蒙古科协按照自治区直属机关工委要求开展的一项志愿服务工作,旨在通过活动向第一监狱未管监区的学员们普及科学知识、培养科学兴趣、传播社会主义核心价值观,帮助他们树立对未来生活的梦想,更好地接受教育改造,早日回归社会成为有用之才。

    通过活动,党员干部进一步统一思想、振奋精神,切实把力量凝聚到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,在新时代新征程中,为推动青少年科技教育事业发展贡献新的力量。

文章主题词:
    评论
    称 呼:  
    评论须知
    • ★ 在本网发表言论,请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,遵守各有关法律法规;
    • ★ 请勿发表可能危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的言论;
    • ★ 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    • ★ 在本网发表的言论,本网有权在网站内保留、转载、引用或者删除;
    • ★ 参与评论,即表明您已经阅读并接受上述条款。
    评 论:  
    验证码: