北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站
首页 >

周南梅溪湖中学“2017年全国青少年科学调查体验活动启动仪式”和“温馨科技创新工作室成立授牌仪式”

5月26日清晨,庄严的升旗仪式上,周南梅溪湖中学“2017年全国青少年科学调查体验活动启动仪式”和“温馨科技创新工作室成立授牌仪式”在迎风飘扬的五星红旗见证下隆重举行。

学校教科室主任秦有才首先做“我爱绿色生活——2017年全国青少年科学调查体验活动启动仪式”的讲话。他着重讲到了今年全国青少年科学调查体验活动的主题、活动内容及方式;讲到学校去年就是“全国青少年科学调查体验活动推广示范单位”,去年的活动取得了全省第一的好成绩,今年学校又成功成为“全国青少年科学调查体验活动推广示范单位”,要以更高的热情、更好的成绩来完成今年的所有任务。他向全体学生和老师发出了征集令:征集学生组成“青少年科学调查体验活动”核心组成员,完成本次活动的4大块工作;征集老师参加本次活动的辅导工作。最后,他代表学校宣布:周南梅溪湖中学“2017年全国青少年科学调查体验活动”启动。

 

随后是“温馨科技创新工作室”的授牌仪式。王剑湘校长宣读了周南梅溪湖中学《关于批准成立“温馨科技创新工作室”的决定》,曹共平书记亲自为温馨同学授予“温馨科技创新工作室”的铭牌。作为活动的主角,温馨同学发表了激情洋溢的讲话,表达了她此时此刻的激动心情,表示一定为此次授牌为新的起点,带领学校科技创新爱好者共同学习,共同思考,共同提高,为学校增光,给自己的成长打下良好的基础,争取成为对国家、对社会的有用之才、栋梁之才。

 

 

    温馨科技创新工作室的成立授牌,是周南梅溪湖中学“全国青少年科学调查体验活动”中的一部分,也是周南梅溪湖中学形成了良好的科技创新氛围而推出的培养“名学生”的举措。温馨同学是周南梅溪湖中学高二1503班学生,经过2年的努力,在科技创新领域取得了优异成绩。获得国际、全国、省市级科技创新奖励12项,申请8项国家专利,其中1项发明专利,3项获得授权,如《蒸馏实验的个性化装置》、《超声波风力风速测量仪》分别获得国际金奖、铜奖,《大型水泥构件表面缺陷的检测与标示装置》、《以梅铸魂,同心筑梦》分别获得创新大赛省一等奖,并作为条件之一使学校获得今年省创新大赛“十佳学校”称号。《发明与创新》、《科学启蒙》、《第二课堂》、《求学》等省级以上刊物6次发表她的作品。《发明与创新》、《今日女报》、《放学后》杂志5次刊发她的专题报道,如《发明与创新》杂志2016年第12期将她作为封面人物推介,并推出扉页的个人简介和P36—P38《较劲的人生才有劲》的文章共3个板块报道,《今日女报》和“凤网”推出《高中生爱“找茬”:两年申请八项国家专利》报道等等。

文章主题词:
    评论
    称 呼:  
    评论须知
    • ★ 在本网发表言论,请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,遵守各有关法律法规;
    • ★ 请勿发表可能危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的言论;
    • ★ 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    • ★ 在本网发表的言论,本网有权在网站内保留、转载、引用或者删除;
    • ★ 参与评论,即表明您已经阅读并接受上述条款。
    评 论:  
    验证码: