北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站
首页 > 新闻报道 > 基层快讯 > 青少年科学调查体验活动

体验科学 快乐成长——2020年湖北省全国科普日青少年科学调查体验活动展示

  9月18日上午,2020年湖北省“全国科普日”活动启动仪式暨主场系列科普活动在随州举行。活动以“决胜全面小康 践行科技为民”为主题,在决胜全面小康,决战脱贫攻坚胜利在望之际,为公众带来了一场科普盛会,湖北省青少年科技中心组织参加了现场活动。

  启动仪式现场

  省政府副省长肖菊华出席启动仪式并宣布活动启动,省政府副秘书长卢军主持仪式,省科协主席郭生练讲话,省科协党组书记、副主席叶贤林,省科协党组成员、副主席马忠星和省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省水利厅、省农业农村厅、省卫健委、省应急管理厅、中科院武汉分院等领导出席仪式,随州市委副书记、市长克克致辞。

  启动仪式现场,湖北省青少年科学调查体验活动的现场展示精彩纷呈,络绎不绝的参观市民纷纷在展位前驻足观看、体验和询问。

  肖菊华副省长等领导参观青少年科学调查体验活动展区

  省领导来到省青少年科技中心展位时,副省长肖菊华听了省青少年科技中心的介绍后肯定并指示,这些都是孩子们喜欢的科技活动,你们是组织青少年科技活动的主力军。这是对省青少年科技中心工作的极大鼓舞,激励我们奋发有为、砥砺前行。

  省教育厅领导和观众体验科技小实验、太空种子“云种植”乐趣

  在青少年科学调查体验活动展区,随县尚市镇净明小学学生利用活动“资源包”制作的智能循迹小车、森林灭火器、智能垃圾桶、太阳小车、感应路灯等,引起省教育厅科技处二级调研员饶贵安及现场参观人员的极大兴趣,在现场进行了互动和体验,大家认为人体感应智能垃圾桶非常智能化,可尽早应用到生活中。

  硕大的太空香炉瓜、碧绿的太空水果黄瓜和仍在花盆中生长的太空航椒也吸引了众多市民的目光。一位随县种植大户挤过人群,与净明小学师生认真交流,发现太空种子种出来的果实,不仅稳产高产,而且抗病能力强,口感好,他表示将利用太空育种技术,引进新品种,扩大种植规模,带领更多乡亲共同致富。

  此次的活动展示,激发了公众对青少年科学调查体验活动等科普活动的浓厚兴趣,希望今后通过丰富多彩的科普活动,打造深受青少年喜爱的“品牌”活动,让青少年了解掌握更多的科学知识和科学方法,不断提升青少年科学素质。

文章主题词:
评论
称 呼:  
评论须知
  • ★ 在本网发表言论,请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,遵守各有关法律法规;
  • ★ 请勿发表可能危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的言论;
  • ★ 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
  • ★ 在本网发表的言论,本网有权在网站内保留、转载、引用或者删除;
  • ★ 参与评论,即表明您已经阅读并接受上述条款。
评 论:  
验证码: