北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站
农村校外青少年非正规教育项目
自1982年开始,在联合国儿童基金会的支持下,中国科协-联合国儿童基金会非正规教育项目持续合作30余年,取得了丰硕成果,非正规教育项目5年一个周期。目前,中国科协与联合国儿童基金会在12个省的22个贫困县合作开展了非正规教育项目,在项目县共建立了230个非正规教育学习中心。近年来,非正规教育项目结合弱势青少年发展的现实需要,从健康、情商、财商、城市生活方式、求职、职业发展和创业、信息技术、时间管理、自我管理、安全和自我保护等多个方面,为14--18岁的弱势青少年提供生活能力、生产技能等教育服务。从2011年起,中国科协与联合国儿童基金会合作开展《走向社会——生活 就业 发展》非正规教育课程培训,在培训内容、教材、专家团队、经验、模式等方面都积累了很好的基础和经验,较好地指导弱势青少年更好地完成从农村到城市、从学校到社会工作生活阶段的转变,帮助他们做好适应城镇化生活的准备,避免了许多不必要的损失,让目标群体能更快更好地融入到城镇生活。
活动掠影更多