北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站
首页 > 新闻报道 > 基层动态 > 广西 > 其它活动

99公益,奉献9.9,一点爱心,一份力量,帮助他们建起一座家门口的科技馆!

      当你看完下面这段小片,你就明白我们“正在做”和“为什么要做”:

 

      我们为什么做?

      在城市,孩子们很容易实现去科技馆,畅游科学知识海洋;可在贫困的乡村,那可能是他们一辈子无法企及的地方。根据第十次中国公民科学素质抽样调查结果显示,我国城镇居民具备科学素质的比例达到了11.55%,而农村居民具备科学素质的比例为4.93%,城乡之间科学素质存在一定差距。“让农村孩子也有机会享受到跟城市孩子一样的科普资源。”是我们的初心。

      我们做了什么?

      2012年,中国科技馆发展基金会联合社会力量启动农村中学科技馆项目。利用农村中学现有场地,结合青少年对科技的爱好与需求,投入包括科普展品、数字资源和多媒体设备等建设农村中学科技馆,为农村青少年体验科技成果,享受科技乐趣提供机会和平台。至2019年底,我们累计已在全国29个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团建设了858所农村中学科技馆。其中在中西部地区建设812所,占比94.64%,覆盖国家级贫困县553所,占比81.32%。

      我们收获了:

      年度累计开展科普活动1500余场次,孵化学生创意作品约2000余件,累计培训基层科技教师上千人次,直接服务公众402万人次以上。

 

      “我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,我们比历史上任何时期都更需要建设世界科技强国!”“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”做强科普,于个人,是适应时代发展的需要;于国家,是科技创新接力和传承的保障。助力科普,是我们义不容辞的使命。

      点滴爱心,积涌成泉。加入我们,奉献9.9,帮助更多农村孩子建起家门口的科技馆。请在9月7、8、9日识别下图捐款二维码,让我们汇聚磅礴力量共筑科技希望的梦想!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章主题词:
评论
称 呼:  
评论须知
  • ★ 在本网发表言论,请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,遵守各有关法律法规;
  • ★ 请勿发表可能危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的言论;
  • ★ 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
  • ★ 在本网发表的言论,本网有权在网站内保留、转载、引用或者删除;
  • ★ 参与评论,即表明您已经阅读并接受上述条款。
评 论:  
验证码: