北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站
首页 > 新闻报道 > 工作报道 > 青少年高校科学营

2020年青少年“云上科学营活动”对接工作网络视频会议召开

2020-07-09中国科协青少年科技中心本文被阅读过3974次[推荐][打印][保存][大字体][中字体][小字体]

  7月6日,2020年青少年“云上科学营活动”对接工作网络视频会议在京召开。中国科协青少年科技中心副主任刘会强,教育部基础教育司高中处处长李静波,中科院科学传播局科普与出版处副处长马强出席会议并讲话。高校科学营全国管理办公室、各省级管理办公室以及各分营承办单位相关负责同志共160余人参加了会议。

 

  马强表示,中科院一如既往支持高校科学营活动,相关科研院所要发扬求真务实精神,为“云上科学营活动”提供有力资源和组织保障。

  李静波指出,各承办高校要落实立德树人的根本任务,坚持高中和高校合作育人理念,充分发挥一流学科优势,用科学精神和高校文化,不断激发广大青少年科技报国的志向。

  刘会强强调,受新冠肺炎疫情影响,2020年青少年高校科学营活动因时因势因能进行转型升级,以虚拟大学城的形式集中开展活动,这是新冠疫情常态化防控下的创新之举,是开展青少年高校科学营活动的新模式、新路径、新探索。要严守疫情防控底线,高度重视网络舆情与保密工作,围绕“精策划”“严组织”“强管理”“保安全”,严密组织好“云上科学营活动”。

  全国管理办公室同志对《2020年青少年高校科学营活动组织实施方案》进行了详细解读,并解答了承办单位相关问题。活动线上技术保障负责人对“云上科学营活动”平台管理使用进行了培训。

  2020年青少年高校科学营活动,在新冠肺炎疫情常态化防控下,按照“活动方式从线下向线上转变,活动设计从供给侧向需求侧转变,活动对象由少数向多数转变,活动时间由短周期向长周期转变”的思路,以“云上科学营活动”的方式组织实施。活动期间,选拔海峡两岸暨港澳的12000名优秀高中生和1200名中学科技教师参加全国68个分营线上活动,同时通过网络向广大青少年和社会公众开放,大力提高活动影响力和惠及面。

文章主题词:
评论
称 呼:  
评论须知
  • ★ 在本网发表言论,请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,遵守各有关法律法规;
  • ★ 请勿发表可能危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的言论;
  • ★ 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
  • ★ 在本网发表的言论,本网有权在网站内保留、转载、引用或者删除;
  • ★ 参与评论,即表明您已经阅读并接受上述条款。
评 论:  
验证码: