北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站
首页 > 新闻报道 > 基层动态 > 山西 > 其它活动

山西省首届“少年科学杯”智能机器人大赛精彩落幕

 
   
    以“动手动脑,体验科技”为主题的首届山西省“少年科学杯”智能机器人大赛12月15日在太原精彩落幕。决出金、银、铜奖和优秀奖。
    本次大赛由山西省科协主办,山西省青少年科技活动中心、科学导报社、大今网共同承办,旨在激发青少年科技创新热情,培育青少年科技创新能力,为全国青少年机器人大赛选拔和发现人才。
    本次大赛从今年7月启动以来,全省近千名小学、初中在校学生参与其中,经过初赛、复赛层层竞技,最后有52名选手闯进决赛。年龄最小的9岁,最大的15岁。
    决赛共设“循迹个人赛”和“六角怪大赛”两大类。经过激烈角逐,李嘉屹、黄嘉祺、张昊翔三名同学获得金奖,苏泽昊等五名同学获得银奖,王正阳等十名同学获得铜奖。
     据了解,参加本次决赛的“机器人”,都是由参赛选手们通过各类零件自己亲手组装而成,机器人本身安装有相关智能主板,通过电脑编程,将一系列命令程序进行转换后输入主板,从而实现对机器人的全程控制。(责任编辑:李琛)
文章主题词:
    评论
    称 呼:  
    评论须知
    • ★ 在本网发表言论,请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,遵守各有关法律法规;
    • ★ 请勿发表可能危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的言论;
    • ★ 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    • ★ 在本网发表的言论,本网有权在网站内保留、转载、引用或者删除;
    • ★ 参与评论,即表明您已经阅读并接受上述条款。
    评 论:  
    验证码: