北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站
首页 > 新闻通知 > 通知 > 湖北 > 青少年科学调查体验活动

关于推荐2017年青少年科学调查体验活动推广示范学校的通知

鄂青科[2017]2号

2017-02-06湖北省青少年科技中心本文被阅读过7425次[推荐][打印][保存][大字体][中字体][小字体]

各市州、直管市、神农架林区青少年科技教育机构:

  为进一步扩大青少年科学调查体验活动在我省的覆盖面,提高活动在广大城乡地区影响力,切实服务于提升青少年科学素质,省青少年科技中心将开展2017年全国青少年科学调查体验活动推广示范学校的推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐名额

  全省共分配85个名额,根据2016年度评估的结果,省中心在活动扎实、成果明显的学校中,保留35所可继续申报2017年度推广示范学校(具体名单见附件2)。根据活动发展规划和中国科协青少年科技中心推广学校的要求,各市州可重新推荐50所学校(具体分配名额见附件1)。省中心将在其中选择45所学校,连同保留的35所学校一并申报全国推广示范学校,另5所学校作为省级推广示范学校。

二、推荐标准

1.申报学校须重视青少年科技教育活动,曾经参与组织开展过类似的科技活动。

2.申报学校须具备相对固定的专兼职科技教师队伍,科技教师人数不少于1名,对科技教师参加国家级或省级培训给予经费和工作上的支持。

3.申报学校能够接受国家级和省级活动主管部门的指导和监督,及时上传活动信息、报送活动总结、提交活动成果等。

4.推荐学校适当向国家级贫困县和全国14个集中连片特殊困难地区倾斜。原则上不再推荐未获继续申报资格的2015、2016年度推广示范学校。

 三、活动支持和任务

1.主办单位将为推广示范学校免费配发活动资源包、活动指导手册和活动指南。省中心将组织全省调查体验活动骨干科技教师培训班。

2.4-10月,被认定的推广示范学校收到相关活动资源后,应组织本校4-6年级或初中1-2年级的学生,围绕今年的活动主题开展相关知识学习、社会调查、成果申报、科技创新、宣传报道等多种形式的活动,并将活动成果(调查表、作品等)、活动总结、宣传成果等按要求提交。

3.11-12月,省中心将结合各市州、推广示范学校的活动成果、活动总结等材料开展年度评估,评估结果作为下年度推荐推广示范学校的重要依据。

四、申报程序

1.市州申报:3月3日之前,由各市州主管单位将《2017年青少年科学调查体验活动推广示范学校申请表》(附件3)盖章后报送省中心,逾期名额另行分配。

2.省级推荐:省青少年科技中心将审核并最终确定80所学校上报。于3月8日前由各市州发动确定的学校登录活动网站(http://www.scienceday.org.cn/2017/),填报《2017年青少年科学调查体验活动推广示范学校申请表》。3月17日前省中心将网络提交至主办单位进行资格认定。

3.资格认定:3月底,主办单位对各省推荐的推广示范学校进行资格审核,研究确定2017年青少年科学调查体验活动推广示范学校名单。

五、联系方式

湖北省青少年科技中心

联 系 人:涂小维

电    话:027-87828781

传    真:027-87832706

邮    箱:hbqsnkp@126.com

通讯地址:武汉市武昌洪山路2号科教大厦A座1202室

邮    编:430071

工作群号:194160626(青少年科普活动交流群)

 

附件:1. 2017年青少年科学调查体验活动推广示范学校推荐名额分配表

      2. 2017年青少年科学调查体验活动推广示范学校继续推荐学校名单 

      3. 2017年青少年科学调查体验活动推广示范学校申请表  

 

                                                          湖北省青少年科技中心

                                                                2017年2月4日

文章主题词:
    在线咨询
    姓  名*
    身  份
    单  位*
    电子邮件*
    移动电话*
    固定电话*
    所属类别
    回复方式*
    咨询主题*
    咨询内容*
    验证码
      提交