北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站
首页 > 文件通知 > 通知 > 全国青少年科学影像节

关于举办2011年全国青少年科学影像节活动骨干辅导教师培训班的通知

科协青发字〔2011〕 69 号

2011-10-12本文被阅读过17886次[推荐][打印][保存][大字体][中字体][小字体]

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团青少年科技工作机构:
  全国青少年科学影像节活动是中国科协青少年科技中心推动开展的青少年科技活动的一个创新形式,这项活动重在鼓励青少年学习和使用网络与多媒体技术,体验和掌握科学探究的过程与方法,培养青少年科学的情感、态度、价值观。举办两年来,这项活动越来越受到广大青少年和科技教师的欢迎和喜爱,已成为我国青少年科技活动序列中一个新的活动品牌。
  为进一步推动科学影像节活动的健康开展,为全国各地培养一批骨干辅导教师队伍,我中心定于2011年11月4-8日在四川省成都市举行第二届全国青少年科学影像节活动骨干辅导教师培训班,现将有关事宜通知如下:
  一、培训时间
  2011年11月4-8日,11月4日报到,11月8日疏散。
  二、培训地点
  成都市峨眉山国际大酒店(地址:成都青羊区二环路西二段66号,酒店总机:028-87331111)。
  三、培训内容
  本次培训以青少年科学DV活动为主,采取参与式的培训模式,从科学、技术、人文三个方面,对青少年科学DV活动的选题方法、科学探究、拍摄剪辑,以及作品评价等内容进行系统的培训。培训期间,学员要全程参与和体验科学DV的拍摄和制作过程,并按小组分别完成一部科学DV作品。
  四、参加人员和相关要求
  1、各省(区、市)科协青少年科技教育工作机构可推荐本省(区、市)中小学优秀青少年科技辅导教师3名参加培训。
  2、各地请根据本省(区、市)科学影像节活动开展情况,主要推荐近两年参与过科学影像节活动辅导工作,有一定活动经历的中小学辅导教师参加。
  3、各地要认真选拔推荐辅导教师,并加强与参加培训辅导教师的联系,协助辅导教师指导学生创作和申报科学影像节作品,充分发挥辅导教师的组织指导和示范辐射作用,推动活动在当地的普及开展。
  4、参加培训的学员需自带笔记本电脑一台、DV摄像机一部(推荐使用硬盘或存储卡机型),用于培训期间练习拍摄和制作科学DV作品。
  5、因本次培训时间紧,任务重,参加培训的学员请提前登陆全国青少年科学影像节活动网站(CASVF.xiaoxiaotong.org),了解有关活动信息,下载有关培训资料,学习DV剪辑制作软件,做好参加培训的相关准备工作。
  五、报名办法
  请各省(区、市)科协青少年科技教育工作机构,按照附表要求,统一填写学员报名表,于10月20日前通过电子邮箱(CASVF2010@126.com)报名。
  六、培训费用
  本次培训班由中国科协青少年科技中心负担培训费,补贴食宿费。参加培训学员需交纳自理部分住宿费用600元/人。
  七、联系方式
  中国科协青少年科技中心,范体宇,电话:010—68514319
  本次培训的组织实施工作由河南省科技活动中心承担,联系人:段春明,电话:0371-65702211、13838382258
  本次培训的会务工作由四川省青少年科技活动中心承担,联系人:常小鹏,电话:028-85212399、13693469609
  附件:全国青少年科学影像节活动骨干辅导教师培训班报名表
 

二〇一一年十月十一日

文章主题词:
    在线咨询
    姓  名*
    身  份
    单  位*
    电子邮件*
    移动电话*
    固定电话*
    所属类别
    回复方式*
    咨询主题*
    咨询内容*
    验证码
      提交