北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆香港澳门
站内搜索

关键词:

搜索范围:

工作管理 设为主页 加入收藏 英文网站
首页 > 新闻报道 > 工作动态 > 中国青少年机器人竞赛

中国青少年机器人竞赛新一届专家委员会正式成立

2014-03-04中国科协青少年科技中心本文被阅读过32801次[推荐][打印][保存][大字体][中字体][小字体]
  2014年2月12日,中国青少年机器人竞赛专家委员会全体会议在中国科技会堂召开,新一届专家委员会正式成立。会议由中国科协青少年科技中心副主任蒙星主持,中心主任李晓亮出席会议并讲话。
  会议首先宣布了新一届专家委员会成员名单。中国科学院大学常务副校长吴岳良院士担任专家委员会主任,北京航空航天大学宗光华教授、中国科学院大学计算机与控制学院执行院长黄庆明教授担任副主任,北京理工大学陆际联教授、天津职业技术师范大学崔世钢教授、河北大学韩铭祜教授、中国科学院大学王伟强教授、首都师范大学律原教授任委员。
  李晓亮主任对各位专家的到来表示了欢迎和衷心的感谢。李主任肯定了竞赛专家委员会自2008年组建以来在竞赛内容丰富、管理规范等方面起到的重要促进和推动作用,并希望新一届专家委员会能在青少年科学素质全面提高和创新人才培养改革的大背景下抓住机遇,积极面对挑战,让竞赛更加紧贴时代脉搏和领域前沿,吸引更多的青少年参与,为更多青少年提供了解机器人、学习机器人技术、参与机器人活动的机会。同时也希望借助各位专家所在院校的资源,培养竞赛优秀裁判员和教练员,为机器人活动的广泛开展建立坚实的基础,,让机器人竞赛活动上到一个新的台阶。
  吴岳良院士表示,中国科学院正在积极构建科研院所、学部、教育机构“三位一体”的发展架构,青少年科技教育和创新后备人才培养是一项很重要的工作,中国科学院也希望加强与青少年科技中心的合作,调动自身专家和院所资源,大力支持中心的几项青少年科技竞赛活动,推动相关工作的发展。
  随后,竞赛组委会办公室汇报了第十四届中国青少年机器人竞赛筹备情况,各位专家就竞赛安排、裁判员队伍建设、竞赛资源共享及信息系统等方面问题进行了讨论。
  第十四届中国青少年机器人竞赛将于2014年7月在新疆乌鲁木齐举办。
文章主题词:
    评论
    称 呼:  
    评论须知
    • ★ 在本网发表言论,请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道德,遵守各有关法律法规;
    • ★ 请勿发表可能危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的言论;
    • ★ 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    • ★ 在本网发表的言论,本网有权在网站内保留、转载、引用或者删除;
    • ★ 参与评论,即表明您已经阅读并接受上述条款。
    评 论:  
    验证码: